Comment emprunter du matériel de mesure du gaspillage alimentaire en restauration collective ?

gaspillage alimentaire

MESURER LES QUANTITES DE NOURRITURE JETEE

—————–

Fort de son expérience dans l’accompagnement des collèges et des EHPAD dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, le Conseil Départemental de la Côte-d’Or propose aux collectivités et établissements des outils pour qu’ils mesurent eux-mêmes les quantités de nourriture jetée.

C’est un préalable indispensable qui permet une prise de conscience de la part de l’équipe et des convives.

 

MATERIEL DISPONIBLE

—————–

seau-gaspillage-peson

Sur réservation plusieurs semaines à l’avance, le Conseil Départemental propose la mise à disposition d’outils de mesure.

✓ 2 balances

✓ 10 pesons

✓ 1 colonne transparente

✓ des seaux

 

MODALITES

—————–

Le matériel est à retirer dans les locaux du Conseil Départemental situés à Dijon, Place Jean Bouhey.

Horaires d’ouverture au public : du lundi au vendredi, de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

 

CONTACT

—————–